您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
福建省常务副省长对福建军民知识产权融合工作作出重要批示
发布时间:2017-08-11

  福建站讯 近日,福建省政府常务副省长张志南对军民知识产权融合工作作出重要批示,张志南充分肯定了省知识产权局在推进军地协作、军民知识产权融合方面所做的工作和取得的成效,对下一步工作进行指导,并要求省知识产权局再接再厉,抓住机遇,再创佳绩。

  福建省知识产权局召开会议传达贯彻张志南常务副省长重要批示精神。省知识产权局局长颜志煌指出,省委办公厅刊发军民知识产权融合专报,并得到张志南常务副省长的重要批示,充分体现了省委省政府对知识产权工作的高度重视,是对知识产权部门的鞭策与激励。颜志煌要求,局系统各单位要统一思想,提高认识,深入贯彻落实习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,按照省委省政府对军民融合的部署和张志南常务副省长的批示要求,积极抢抓机遇,主动作为,以知识产权为纽带,促进福建省军民融合向纵深发展。全局上下要在前期开展的一系列军民知识产权融合发展探索工作基础上,进一步增强干事创业的精气神,及时总结经验,完善政策措施,健全体制机制,力争取得更大成效。

  据悉,一段时间以来,福建省知识产权局积极推动军民融合深度发展,开展了一系列探索性工作,推出知识产权公共服务包及路线图,建立高层次的知识产权新型智库,强化与军方科研院所和高校的对接合作,建设军民融合产业专利数据库,组织地方企业通过专利导航开展军民融合领域的研发创新,开展军民融合专利技术产品的推荐推广等,努力探索一条具有福建特色的军民知识产权融合发展的新路子。(福建省知识产权局)