您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
安徽省政府常务会议原则通过《“十三五”安徽省知识产权保护和运用规划》
发布时间:2017-08-11

  安徽站讯 8月10日,安徽省委副书记、省长李国英主持召开省政府第115次常务会议,讨论并原则通过《“十三五”安徽省知识产权保护和运用规划》(以下简称《规划》)。

 

  会议指出,加强知识产权保护和运用,是实施创新驱动发展战略的有力举措。要深入实施国家知识产权战略,深化知识产权领域改革,严格知识产权保护,加强知识产权运用,提升知识产权质量和效益,加快建设知识产权强省,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展的美好安徽提供更加有力的支撑。

 

  李国英在主持会议时强调,要落实改革任务。坚持顶层设计与基层探索相结合,集中破解制约知识产权支撑创新驱动发展的难题,着力完善知识产权管理体制,健全评价体系和权益分配机制,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条。要加强执法监管。完善行政执法和司法保护,推进跨部门、跨领域、跨区域执法协作。加大对制假源头、重复侵权、恶意侵权、群体侵权的查处力度,健全预警防范与快速维权机制,推进知识产权领域信用体系建设,构建公平公正、开放透明的法治环境和市场环境。要服务创新发展,紧贴创新发展需求,支持企业进一步增强知识产权创造能力和管理水平,提高知识产权创造质量、运用效益、保护效能、管理水平和服务能力,有效发挥知识产权服务创新发展的作用。

 

  《规划》提出深化知识产权领域改革、提升知识产权质量效益、促进知识产权有效运用、实行严格知识产权保护等四大主要任务,加强知识产权强企建设、推动产业升级发展、建设知识产权强市强县、构建知识产权人才体系、提高知识产权服务水平、营造知识产权文化环境等六个方面的重点工作与支撑体系,总共27项工作任务。(安徽省知识产权局)