您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
江苏举办《专利优先审查管理办法》政策解读培训班
发布时间:2017-08-11

  江苏站讯 8月10日,江苏省知识产权局以网络视频会议形式举办了《专利优先审查管理办法》政策解读培训班,来自全省知识产权管理部门、企业、中介服务机构共计510余人在线参加培训。

  培训班上,来自国家知识产权局相关部门同志讲解了《专利优先审查管理办法》的修改背景、过程和主要内容,涉及发明、实用新型和外观设计专利申请的部分内容以及专利复审无效案件等内容。江苏省知识产权局相关工作负责人员结合工作实际,对专利优先审查的申请要件、提交材料、业务流程、咨询方式进行了细致说明。

  学员纷纷表示,国家知识产权局出台《专利优先审查管理办法》是深化“放管服”改革,促进经济转型升级的重要举措,是服务广大专利申请人的惠民政策。在该办法实施初期,江苏省知识产权局举办政策解读宣讲会,更可谓“雪中送炭”。通过系统地讲解,进一步增强与会人员对专利申请优先审查工作流程的认识,特别是对现有技术或者现有设计信息材料的深入理解,必将有效推动《专利优先审查管理办法》在江苏实施。(江苏省知识产权局 朱煜)