您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
《河南省专利奖励办法实施细则》印发实施
发布时间:2017-09-04

  河南站讯 日前,河南省知识产权局会同省人力资源社会保障厅共同出台《河南省专利奖励办法实施细则》(以下简称《实施细则》),为公开、公平、公正做好河南省专利奖的申报、推荐、评审、异议、授奖及监督管理等工作提供了规范依据。

  根据《实施细则》,专利奖申报工作开展前,省知识产权局将在其官方网站上发布河南省专利奖申报指南,明确申报条件、申报材料、申报方式等事项。发明、实用新型专利的评审标准包括专利权稳定,专利授权文本质量优秀;技术方案新颖独特,创新性强,技术水平高;专利运用转化积极主动,取得了明显的经济效益和社会效益,具有良好的发展前景;专利权保护措施得力,成效显著等。外观设计专利的评审标准包括专利权稳定,专利授权文本质量优秀;设计新颖、富有创意,形状、图案、色彩设计独特,要点突出,兼具装饰性和功能性;专利运用转化积极主动,取得了明显的经济效益和社会效益,具有良好的发展前景;专利权保护措施得力,成效显著等。

  评委会办公室将根据《实施细则》严格评审,评审结果将在河南省知识产权局官方网站公示5个工作日。省政府将对获得河南省专利奖的单位及个人,颁发证书和奖金。(河南省知识产权局 张晓燕)