您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
河南南阳举办专利质押融资暨专利保险业务培训班(图)
发布时间:2017-09-05

  河南站讯 8月31日,河南省南阳市专利质押融资暨专利保险业务培训班举办,南阳市政府金融办副主任曹鹏出席会议。南阳市知识产权局局长葛均西主持会议。来自南阳市各县区科技局、知识产权优势企业、高新技术企业、中国银行和中国人保财险等单位的150余人参加了培训。

  葛均西详细讲解了专利对企业的积极作用,专利大数据和南阳市知识产权工作形势。他指出,当前国内专利市场活跃,南阳市知识产权局要更加积极主动的服务企业,帮助企业做好专利侵权纠纷和专利技术转化等工作,促进南阳市专利事业的发展。

  中国银行河南省分行、中国人保财险河南省分公司以及知识产权服务机构的专家分别介绍了专利质押融资贷款的准入条件和操作流程、知识产权保险的成果模式探索与产品介绍、专利权的评估和专利质押融资操作流程等诸方面内容。参会企业与银行、保险公司现场对接,还签订了专利质押融资、专利保险意向书。此次培训为企业、政府和金融单位之间搭建了沟通的桥梁,为进一步探索专利质押融资和专利保险业务新路径起到了良好的作用。(河南省知识产权局)