您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
2017广东知识产权交易博览会成效显著(图)
发布时间:2017-09-05

  广东站讯 9月1日,2017广东知识产权交易博览会组委会举行成果发布会,组委会副主任、广东省知识产权局副局长谢红通报了本届知交会的各项成果,促成知识产权交易7.2亿元。

  本届知交会由广东省知识产权局、广州市人民政府联合主办,得到了省委省政府的高度重视。据介绍,为期两天的知交会累计展示知识产权项目9143个,参展产品8223个,涉及专利18855件,成功举行“知识产权珠江论坛”主论坛及6个分论坛,举办知识产权拍卖会、新品发布会等多场会议或专题活动,第三届南粤知识产权创新创业大赛正式启动。截至9月1日14时,本届知交会107个展位及专场活动区成交金额共计7.2亿元,涉及专利1301件;达成意向金额共计2106.5万元,涉及专利32件。本届知交会共举行了两场“知识产权拍卖”活动,先后对15个专利包进行拍卖,成交率为100%,最终成交价为3112.6万元。
  
  本届知交会还促成了众多知识产权合作交流项目,中国国际贸易促进委员会、广东省贸易促进委员会与广东省知识产权局签署知识产权战略合作协议,中国船舶工业集团公司与广州开发区等单位签署知识产权军民融合合作协议,广东省知识产权局与建设银行广东省分行签署知识产权质押融资合作协议,广州市科技金融综合服务中心与中国工商银行广东省分行、建设银行广东省分行签署广州市知识产权质押融资风险补偿基金管理合作协议,全国19个副省级以上城市及知识产权强市创建市的知识产权管理部门代表联合签署发布了《电商领域知识产权联合执法宣言》。知交会期间,还先后进行了三场知识产权新品发布会,共推出了16款知识产权创新产品,达成了多项知识产权运营等方面的战略合作协议。

  据悉,“知识产权交易博览”分为知识产权交易运营、企业专利技术、军民融合专利技术、高校科研院所专利技术、“海丝之路”知识产权等五个主题展区,累计参展机构达到189家,包括国家知识产权运营公共服务总平台及横琴平台、广州知识产权交易中心等知识产权运营机构,以及企业、高校和科研院所。(广东省知识产权局)