您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
中央媒体围绕知识产权综合管理体制改革赴川采访(图)
发布时间:2017-09-05

  四川站讯 今年3月,在四川省知识产权局的指导和支持下,成都市郫都区率先启动知识产权综合管理改革试点,8月29日至30日,国家知识产权局组织人民日报、新华社、中央电视台、人民网、中国日报、科技日报、中国改革报、中国知识产权报、中国国际广播电台等中央媒体赴川,对郫都区知识产权综合管理改革经验和成效开展专题采访活动。

  采访活动中,四川省知识产权局局长谢商华接受了中央媒体采访,详细介绍了四川省开展知识产权综合管理改革试点的主要做法和取得的成效,并阐述了下一步工作的开展。同时,四川省知识产权局还组织召开了知识产权综合管理改革汇报座谈会,郫都区区长刘印勇介绍了开展知识产权综合管理改革试点的主要做法,成都部分企业代表,西南交通大学、电子科技大学等高校代表等作了交流发言。

  在郫都区采访期间,省知识产权局组织中央媒体记者团采访了郫都区知识产权法庭、区知识产权服务中心、知识产权综合管理改革展示中心、双创成果交易展示中心等单位,向中央媒体全方位地展示了四川省知识产权综合管理改革试点所取得的成绩。

 

  据悉,自知识产权综合管理改革试点启动以来,郫都区优化机构设置,理顺知识产权管理体制,挂牌成立专利、商标、版权“三合一”的知识产权局,形成“一个部门管理、一支队伍办案、一个窗口服务”的郫都知识产权综合管理模式,有效提升了知识产权管理、保护和服务效率,有力地促进了本地区的创新创业和产业发展。(四川省知识产权局)