您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
安徽省合肥市知识产权法庭挂牌成立
发布时间:2017-09-05

  安徽站讯 8月30日,安徽省合肥市知识产权法庭正式挂牌成立。9月1日起,发生在全省辖区内的有关专利、技术秘密等一审民事案件和行政案件都将在这里开庭审理。
  
  新成立的合肥知识产权法庭主要审理发生在全省辖区内有关专利、技术秘密、计算机软件、植物新品种、集成电路布图设计、涉及驰名商标认定及垄断纠纷的第一审知识产权民事和行政案件,合肥市辖区内除基层人民法院管辖范围之外的第一审知识产权民事、行政和刑事案件,不服合肥市辖区内基层人民法院审理的第一审知识产权民事、行政和刑事案件的上诉案件。对于不服合肥知识产权法庭审理的第一审知识产权民事、行政和刑事案件的,案件可上诉至安徽省高级人民法院。

  合肥市知识产权法庭的成立,将改变全省知识产权案件各自零散的状态,使全省知识产权案件的审判结构更加优化。(安徽省知识产权局)