您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
湖南省人大常委会副主任一行调研知识产权工作
发布时间:2017-09-06

  湖南站讯 9月4日,湖南省人大常委会副主任李友志一行来到省知识产权局机关和湖南省知识产权交易中心,就湖南知识产权保护、运营等工作进行调研。

  李友志对近年来湖南知识产权工作所取得的成绩表示肯定。李友志指出,在促进科技转化、提高科技贡献率方面,知识产权工作发挥了重要作用。知识产权保护是创新发展的基础,加强知识产权运用是提升一个地区核心竞争力的重要指标。他强调,要强化知识产权在经济发展中的重要作用,要加强知识产权保护运用,为富民强省建设提供有力支撑;要完善知识产权的法律法规,加大力度坚决打击知识产权侵权违法行为,为经济发展和企业经营营造良好环境,认真研究和运用国际知识产权相关法律法规,有效保护自身知识产权;要强化服务,提高质量和工作效率,加快推进专利成果转化,进一步引导企业知识产权“走出去”,促进科技创新发展。

  湖南省知识产权局局长肖祥清介绍,近年来,省知识产权系统以加快推进知识产权强省建设为目标,以抓增量提质、抓保护创新、抓转化运用、抓自身建设的“四抓”工作体系为主线,截至今年7月底,全省有效发明专利量达31502件,每万人有效发明专利拥有量上升到4.62件,知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平进一步提高。

  李友志一行来到国家知识产权局专利局长沙代办处办公大厅、省知识产权局口审庭和省知识产权交易中心专利展示交易厅,详细了解服务体系、服务内容和服务板块,并听取了相关工作的汇报。省人大教科文卫委员会、省科技厅相关负责人陪同调研。(湖南省知识产权局)