您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
辽宁阜新市召开知识产权强市建设暨第二次科技成果转化推进大会(图)
发布时间:2017-09-06

  辽宁站讯 日前,辽宁省阜新市委、市政府召开知识产权强市建设暨第二次科技成果转化推进大会,省知识产权局局长李长春出席并讲话。

  李长春充分肯定了阜新市的知识产权工作,他表示,近年来,阜新市知识产权工作取得了长足的进步和发展,不仅量上有增长、质上有提升,而且在点上也有突破,发展势头强劲。阜新市召开此次知识产权强市建设暨科技成果转化推进大会,为辽宁省全力推进知识产权强省、强市建设,对示范和引导全省知识产权成果转移、转化工作开了一个好头,必将有力推动知识产权强省强市建设迈上新台阶。李长春就如何推进阜新市的知识产权强市建设工作,提了三点意见:要进一步激发创新活力,不断提升知识产权创造水平;要注重知识产权成果转移转化,提高知识产权工作对经济发展的贡献率;要提升服务水平,增强知识产权服务创新能力。

  阜新市委书记、市人大常委会主任张铁民,省科技厅副厅长孟庆海,中国科学院沈阳分院副院长马越红在会上分别讲话,阜新市副市长陶桂芳讲解了《阜新市人民政府关于新形势下加快知识产权强市建设的实施意见》。会上,阜新市政府与辽宁工程技术大学签署了《共建辽西地区专利转化公共服务平台合作协议》。(辽宁省知识产权局 陈毅维)