您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
2017沈阳·中德知识产权研讨会落幕(图)
发布时间:2017-09-11

  沈阳站讯 9月8日,2017沈阳·中德知识产权研讨会在沈阳市经济技术开发区管委会举行。沈阳市人民政府副秘书长、中德装备园管委会常务副主任郭忠孝出席活动并致辞,辽宁省知识产权局副局长薛军出席并讲话。来自国内外的知识产权领域专家、学者、知名企业代表以及省市政府领导等近百人参加活动。

  郭忠孝指出,中德园作为国务院批复的第一个以中德高端装备制造业合作为主题的战略平台,知识产权保护对于实现“中国制造2025”与“德国工业4.0”战略的有效对接,培育和发展园区新兴产业起到了至关重要的作用。
 
  会议还邀请了德国知识产权法律专家、华中科技大学法学院教授、沈阳海关法律专家等国内外专家、学者,围绕中德知识产权建设、进出口企业海关知识产权保护、知识产权保护与制止不正当竞争、企业技术创新与知识产权保护等方面展开研究交流。专家学者从不同角度、不同领域,分享知识产权议题的成功经验,共同探讨如何破除制约知识产权领域发展的瓶颈与障碍,积极推动企业知识产权保护与科技创新发展,助推中德园知识产权环境先导区建设。

  本次研讨会由中德(沈阳)高端装备制造产业园管委会、沈阳工业大学中德知识产权学院主办,辽宁省知识产权局、沈阳市知识产权局、中国德国商会,以及沈阳海关和省、市法学会知识产权法学研究会协办。(沈阳市知识产权局 陈荟宇)