您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
江西九江召开知识产权质押融资政银企对接会
发布时间:2017-09-26

  江西站讯 日前,江西省九江市科技局、市政府金融办、市银监局三家单位联合召开全市知识产权质押融资政银企对接会。九江市科技局、银监局相关领导出席会议并讲话。

  与会领导强调了知识产权质押融资工作的重要意义,介绍了当前形势和九江发展现状,分析了存在的问题,提出了进一步加强知识产权质押融资工作的办法和措施。市知识产权局相关人员解读了专利质押融资政策。有关企业、银行、中介机构代表分别介绍了专利质押融资的相关知识与经验做法。与会企业与银行积极对接,五家企业与相关专业银行签订了专利质押贷款合同。

  本次对接会的举办使参会人员进一步认识了知识产权质押融资工作,政银企之间加强沟通对推动知识产权质押融资工作将产生积极影响。市政府金融办、科技局、工商局、文广新局等市直单位代表,市银监局和银行、保险机构代表,各县(市区)知识产权局代表,以及企业、中介服务机构代表等共80余人参加对接会。(江西省知识产权局 黄腊梅)