您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
吉林省首届青少年发明创造大赛圆满结束(图)
发布时间:2017-09-26

  吉林站讯 9月23日,由吉林省科学技术厅、吉林省教育厅联合主办,东北师大附中明珠学校、吉林省知识产权事务中心协办,吉林省首届青少年发明创造大赛在长春市东北师大附中学明珠学校圆满落幕。

  此次大赛从发布通知到评奖结束,历时5个月零5天,得到了全省120个学校的积极响应和大力支持,共有337个项目申报,经过初赛和决赛,共有160个申报项目获得了金、银、铜奖,其中金奖20项、银奖60项、铜奖80项。

  吉林省首届青少年发明创造大赛的举办,旨在鼓励青少年积极参与科技创新活动,培养青少年的创新精神与实践能力,扎实推进知识产权宣传教育活动的广泛开展,同时也是配合全省中小学知识产权教育试点学校开展的系列相关活动之一,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用。