您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
浙江嘉兴市人大一行到平湖调研知识产权保护工作
发布时间:2017-09-27

  浙江站讯 9月21日,浙江省嘉兴市人大常委会副主任陈越强率嘉兴市人大常委会教科文卫委一行到平湖调研,专题听取平湖市知识产权保护工作汇报。平湖市委常委、新埭镇党委书记钟伟华、平湖市人大常委副主任柯卫明等陪同。

  陈越强一行充分肯定了平湖市知识产权保护工作,并对平湖市知识产权保护工作的开展提出了意见建议。平湖市科技局局长林国平汇报了平湖市知识产权保护工作情况。近年来,随着知识产权强县工程推进,平湖市知识产权快速发展,尤其在知识产权保护方面,通过加大知识产权宣传,营造良好的知识产权保护文化氛围,加强知识产权培训和知识产权法律宣传,增强了企业知识产权保护意识和能力。同时,平湖市注重加强执法队伍建设,加大专利执法保护力度,强化知识产权维权援助中心建设和省级维权中心创建,引导行业协会积极参与知识产权维权,拓宽知识产权维权途径,知识产权保护工作得到进一步加强。今后平湖市将在专利行政执法机构建设、专利执法队伍建设、企业知识产权管理、全面知识产权保护意识提升等方面,加大工作力度,为塑造良好营商环境提供保障。(浙江省知识产权局)