您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
陕西局与西安外国语大学签署战略合作协议
发布时间:2017-09-27

  陕西站讯 日前,陕西省知识产权局与西安外国语大学签署战略合作协议,陕西省知识产权局局长巨拴科与西安外国语大学校长王军哲代表双方签约。双方单位领导及部门负责人参加活动。
 
  巨拴科对西安外国语大学积极推进“外语+知识产权”学科及人才培养体系建设表示赞赏。他表示,在前期调研沟通的基础上,与西安外国语大学签署战略合作协议,是双方携手积极服务“一带一路”战略实施,主动落实“五新”战略任务,有力支撑陕西知识产权工作加快实现追赶超越的关键举措。做好协议内容落实,围绕人才培养和语言服务两大中心任务,加大支持“陕西省‘一带一路’多语种知识产权语言服务人才培养中心”建设和发展力度,对于优化陕西知识产权服务业人才供给结构和质量,助推陕西知识产权工作培育新动能、构筑新高地、激发新活力,具有十分重要的促进作用。
 
  王军哲十分感谢省知识产权局对学校发展的关心和支持,他表示,此次战略合作协议的签署,是推动学校政产学研融合发展、加快学校创新改革的重要方面。学校将发挥自身学科优势,加快完善多语种知识产权翻译人才培养方案,加强“一带一路”战略下多语种知识产权复合型人才的培养投入,提升学校服务经济建设和社会发展能力,在全省高校知识产权发展中起到特色示范作用。(陕西省知识产权局 陈哲)