您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
浙江湖州召开专利权质押融资工作推进会
发布时间:2017-09-29

  浙江站讯 日前,浙江省湖州市召开专利权质押融资工作推进会。浙江省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民出席会议并讲话。来自湖州市各县区、湖州高新区科技局相关负责人,金融保险机构专利权质押融资工作相关负责人共计30余人参加了本次推进会。

  杨春民在会上表示,此次会议的召开不仅为大家提供了一个良好的交流平台,也为下一步工作明确了目标任务,专利权质押融资工作需要企业、银行、金融机构与评估机构的共同参与,同时,政府部门也要注重参与并指导。最后,他希望湖州市作为知识产权质押融资试点城市,先行先试,为其他地市探索出一条行之有效且可以推广的专利权质押融资新路子。

 

  会议旨在进一步贯彻落实全省知识产权金融服务工作会议精神,深入推进湖州市专利权质押融资工作。会上,湖州市各县区、湖州高新区科技局相关人员分别介绍了专利权质押融资工作相关经验、存在问题以及下一步工作规划。金融保险机构代表围绕专利权质押融资工作作了交流发言。(浙江省知识产权局 王君碧)