您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
河南省知识产权战略实施业务培训班开班(图)
发布时间:2017-09-30

  河南站讯 9月26日,河南省知识产权战略实施业务培训班在郑州举行,河南省知识产权局副局长吴灯展出席开班仪式并致辞。

  吴灯展在致辞中指出,河南省委省政府高度重视知识产权工作,以河南省政府名义印发的《河南省建设支撑型知识产权强省试点省实施方案》和《关于新形势下加快知识产权强省建设的若干意见》,为河南省知识产权强省建设提供了强有力的政策支撑。河南省政府正式建立知识产权战略实施工作联席会议制度,为知识产权强省建设和战略实施提供了强大的组织保障。河南省专利奖的正式设立,有力激发了全社会创新创业热情,为知识产权强省建设提供了坚实基础。

  本次培训为期3天,与会专家分别围绕“创新驱动专利战略及其发展趋势”“知识产权强国战略的理论与实施——我国医药领域知识产权前沿问题”“技术驱动商业进步”“科技成果转化与知识产权运用制度及政策问题——以中科院为例”等主题进行授课。来自全省各地市知识产权局、企业、高校、科研机构等代表参加了此次活动。(河南省知识产权局 常亚坤)