您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
河南省知识产权巡讲活动走进鹤壁市(图)
发布时间:2017-09-30

  河南站讯 9月26日,河南省知识产权巡讲活动在鹤壁市举办。河南省知识产权局战略办公室相关负责人、鹤壁市知识产权局负责人出席活动。来自各县区科技局,各知识产权示范企业、高新技术企业及知识产权服务机构等150余人参加了此次巡讲活动。

  会上,鹤壁市知识产权局负责人介绍了近年来鹤壁市知识产权工作情况,特别是近期将要出台的《关于新形势下加快知识产权强市建设的实施意见》的相关情况,希望与会同志能珍惜学习机会,提升知识产权意识,推进知识产权强省建设和强市建设。郑州大学知识产权研究中心主任王锋教授以“知识产权强省建设与企业知识产权风险防范”为主题,详细讲述了知识产权的重要性、知识产权强省建设目标与主要任务、企业经营管理中涉及的知识产权、企业经营管理中会遇到的知识产权风险及防范措施。知识产权服务机构相关负责人以“专利导航、专利运营与高价值专利培育”为主题,从三个方面详细讲解了专利相关知识。(鹤壁市知识产权局  刘梅)