您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
杭州市余杭区召开知识产权(专利)质押融资培训及银企对接会
发布时间:2017-09-30

  浙江站讯 9月26日,杭州市余杭区科技局组织召开知识产权(专利)质押融资培训及银企对接会,知识产权相关管理部门、银行、服务机构及30余家企业负责人参加此次会议。

  会上,杭州银行、农村商业银行、南京银行、华夏银行、中国银行、泰隆银行分别介绍了专利权质押融资产品,为企业提供了多项融资选择。知识产权服务机构代表与企业分别交流分享了专利权质押融资实物操作及先进经验。

  余杭区科技局负责人指出,开展专利权质押融资是实现专利技术由“智产”向“资产”转变的有效途径之一,也是促进科技金融互惠共赢的重要举措。余杭区将以形成“政府引导、企业主体、银行自主、市场化运作”的工作模式为目标,进一步鼓励引导企业和金融机构开展合作,为银企合作搭建桥梁,努力开创有余杭区特色的专利权质押融资新局面。(浙江省知识产权局 张婧)