您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
前沿技术挖掘与技术转移国际培训会在西安召开(图)
发布时间:2017-10-11

  陕西站讯 日前,陕西省知识产权局、西安市知识产权局在西安共同举办了前沿技术挖掘与技术转移国际培训会。陕西省知识产权局副局长张连业参加会议并致辞,西安市知识产权局副局长杨铭以及省内高等学校、科研院所、有关企业、知识产权服务机构相关负责人等共约240人参加了会议。
 
  本次培训邀请美国、德国、芬兰等国家的7位专家,分别从新兴技术的研发与产业化、北欧国家的创新系统与技术转移、亚特兰大的技术转移模式与知识产权生态系统、大数据技术与技术转移、美国技术转移人才的培养与持续发展体系、技术挖掘助力技术转移和跨国企业的技术转移战略与实践等方面进行了系统地讲解,并就技术转移机构与大学与企业的合作、专利技术价值评估、技术转移中的注重事项等内容,现场与参训人员开展互动答问。

  本次培训为陕西省加快专利技术转移、促进更多技术成果和专利进入产业化、技术转移服务新业态形成以及产业集群发展提供了方法。(陕西省知识产权局)