您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
陕西局赴商洛开展专利行政执法督导
发布时间:2017-10-11

  陕西站讯 为进一步加大专利行政保护力度,日前,陕西省知识产权局赴商洛开展专利行政执法督导工作。

  督导组会同商洛市执法人员重点抽查了食品、药品、环境保护等领域的1000余件专利产品,通过现场示范、实例讲解,进一步规范了市区专利行政执法办案工作程序,对检查中发现的假冒专利行为进行登记拍照取证,对专利标识标注不规范行为现场予以纠正。同时,向相关销售企业负责人介绍了专利标识标注办法及如何识别假冒专利等相关知识,指导其建立健全专利商品登记备案制度,严把进货关,坚决防止假冒专利商品流入市场,维护消费者的合法权益。

  此次专利行政执法督导活动提高了市区专利行政执法人员的实际办案能力,增强了企业的知识产权保护意识,进一步净化了市场营商环境。(陕西省知识产权局 张小良 孟艳)