您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
知识产权密集型产业发展论坛在南京举办
发布时间:2017-11-14

  江苏站讯 11月10日,知识产权密集型产业发展论坛在在南京雨花台区召开。本次论坛由南京市科学技术委员会(知识产权局)、雨花台区人民政府主办,雨花台区知识产权局、江苏省专利信息服务中心等单位联合承办,吸引了近300名代表参会。江苏省知识产权局副局长施蔚出席论坛并致辞。
 
  本次论坛是第二届紫金知识产权国际峰会分会场活动之一,该论坛围绕“壮大知识产权密集型产业 推动创新链向供给侧延伸”主题,邀请了众多专家分享国内外知识产权密集型产业发展最新态势,解读知识产权密集型产业发展路径。其中,来自世界知识产权组织中国办事处的陈宏兵先生、美国驻上海总领事馆的孟旺贤先生、韩国知识产权研究所的林孝菁女士分别围绕知识产权对产业发展、企业创新和宏观经济的影响做了深入探讨分析。北京大学客座教授孙远钊先生及江苏大学赵喜仓教授立足于学术视角剖析了知识产权的统计方法与运用实践,对企业单位借助知识产权提升自身竞争力具有深刻的指导意义。

 

  论坛上,江苏省专利信息服务中心发布了《江苏省知识产权密集型产业统计报告》和《江苏上市公司创新活动分析》两个专题报告,报告内容丰富、数据翔实,具有较强的分析性、研究性和参考性,引起了与会人员的热烈反响。(江苏省知识产权局)