您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
西安雁塔区开展流通领域专利执法检查(图)
发布时间:2017-12-06

  西安站讯 第十一届中国专利周期间,西安市雁塔区知识产权局在西安市知识产权局的指导下在雁塔区开展流通领域专利行政执法检查。

  执法人员对店内涉及专利的产品逐一核查登记,对于专利标识不规范、专利过期等情况,要求商家予以纠正。执法过程中,执法人员还敦促商家向厂家索要专利产品的相关证明材料,维护好商家自身权益和群众利益。同时,执法人员还向商家讲解了相关专利知识,建议商家逐步建立和完善知识产权备案机制,规范知识产权管理。

  此次执法行动检查家电类产品近100余种,其中专利商品30余件。通过此次执法检查增强了商家的知识产权保护意识,提高了流通领域从业人员鉴别专利商品的能力,增强了商业企业对知识产权保护的意识和能力,切实保护了专利权人和消费者的合法权益。在专利周期间,雁塔区知识产权局还开展了一系列相关宣传和培训活动。(西安市知识产权局 杨文波)