您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
安徽滁州学院第二届大学生专利大赛圆满落幕(图)
发布时间:2017-12-29

  安徽站讯 近日,安徽省滁州学院第二届大学生专利大赛落下帷幕。滁州市科技局、滁州市知识产权局等相关负责人出席活动,200多名学生现场观看决赛。

  本次大赛累积收到参赛作品56件,经过专家初评,遴选出10件作品入围决赛,经过激烈角逐,食品学院刘双茹团队的“一种太阳能辅助热泵真空耦合蒸汽杀气菊花干燥装置”荣获特等奖,朱青青团队的“手工艺旅游纪念扇”等4件作品获得一等奖,食品学院韩青莉团队的“一种天然保鲜剂协同真空冷却处理卤肉的保鲜保质方法”等5件作品获得二等奖,10件作品获得三等奖,18件作品获得优秀奖。

  本届比赛旨在进一步增强广大师生知识产权保护意识,激发师生实践创新能力,活跃校园创新环境,提高专利申请水平,推动创新型校园建设,也为今后在全市高校中开展大学生专利创新大赛探索出有益的经验。(安徽省知识产权局)