您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
福建召开全省专利行政执法与维权援助工作座谈会(图)
发布时间:2017-12-29

  福建站讯 日前,福建省专利行政执法与维权援助工作座谈会在福州召开。福建省知识产权局局长颜志煌出席会议并讲话。

  会议肯定了近年来福建省专利行政执法与维权援助工作所取得的成绩,总结了专利行政执法体制机制、知识产权维权援助和举报投诉工作、部门横向协作联动机制及专利行政执法与司法保护有机衔接等方面工作。针对下一阶段执法维权工作,颜志煌要求全省知识产权系统要深入学习领会贯彻党的十九大关于知识产权工作的重要部署和习近平总书记关于知识产权工作的一系列重要指示,认真贯彻落实国务院常务会议关于知识产权保护工作要求,贯彻落实国家知识产权局《关于严格专利保护的若干意见》和省委省政府关于知识产权保护工作部署。重点抓好以下工作:一是要进一步完善三级联动知识产权保护工作体系;二是要积极建设产业集聚区知识产权综合保护平台;三是要继续深化电商领域执法维权工作;四是要有效提升展会执法维权能力和水平;五是要建立健全知识产权诚信建设及失信惩戒机制;六是要进一步提升执法维权工作保障水平;七是要打造专利代理行业健康发展的良好环境。

  会上,福建省知识产权局副局长黄平通报了全国知识产权系统执法工作会议精神并对2017年全省专利行政执法与维权工作进行了总结。来自省高级人民法院知识产权审判庭负责人介绍了福建省知识产权审判体制建设及知识产权司法保护等情况。参会企业及专利代理机构代表作了交流发言。来自各设区市知识产权局、平潭综合实验区市场监督管理局及各知识产权产权维权援助中心、专利代理机构、企业等单位代表参加了会议。(福建省知识产权局 郭伟杰)