您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2018年
天津举办2017年知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会(图)
发布时间:2018-01-02

  天津站讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,推动天津市双创工作发展,日前,天津市知识产权局与高新区管委会联合举办天津市2017年知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会。天津市知识产权局副巡视员蓝兆琪出席开幕仪式。

  会上,蓝兆琪作大会致辞。本次大赛历时5个月,开展了高新区知识产权创新创业大赛、大学生知识产权创新创业大赛、河北区外观设计创新创业特色赛,全市近1000个项目参加角逐,经过各初赛部门评审,遴选出百余项市场性强、商业前景好的项目入围总赛,经过专家评审60个项目分获一、二、三等奖,蓝兆琪为获得大赛一等奖的项目颁发证书。

  大赛建立了网上专利展示转化交易平台,可以通过天津知识产权网等网站浏览详细内容。展示会上,非侵入式智能用电分析系统核心技术研发及示范应用等五个专利项目进行了路演展示,推介展示了近百个优秀专利项目。来自全市大赛发起单位、各区知识产权管理部门、投融资机构、众创空间、孵化器、近百个重点企业的代表共200余人参加推介会。(天津市知识产权局)