您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2018年
重庆局举办“知识产权入乡进园、助力‘双创’”系列培训活动(图)
发布时间:2018-01-03

  重庆站讯 近日,重庆市知识产权局积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织和依托国家知识产权(重庆)基地师资力量,深入合川、梁平、潼南、垫江等地乡镇和园区,开展“知识产权入乡进园、助力‘双创’”系列培训活动。来自相关区县乡镇、工业园区、企业、院所等单位的知识产权管理人员共280余人先后参加培训。

  本次活动瞄准创新型经济发展过程中的知识产权创造、保护、运用三大主题,由重庆知识产权学院等单位专家学者组成授课团队,分别讲授了知识产权挖掘与布局、企业知识产权保护与运用、知识产权风险、企业专利导航与创新发展、知识产权质押融资实践等课程。大家一致表示,培训内容具有很强的可操作性和指导性,对于加强创业者知识产权保护意识,发挥知识产权对“双创”的助推作用具有重要意义。(重庆市知识产权局)