您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2018年
济南局传达学习贯彻全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2018-01-12

  济南站讯 1月11日,济南市知识产权局召开专题会议,全文传达学习全国知识产权局局长会议精神,研究提出贯彻落实措施。济南市知识产权局局长王西申主持会议。济南市知识产权局、知识产权信息中心全体干部职工参加会议。

  会议传达了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示精神,学习了国家知识产权局局长申长雨所作的《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的工作报告。会议认为申长雨局长所作的工作报告高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,思想深刻,具有很强的思想性、指导性、可操作性,是做好2018年各项工作的指南,要认真学习领会,迅速把思想行动统一到全国知识产权局局长会议精神上来,结合济南实际抓好贯彻落实。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,准确把握知识产权工作面临的新形势新任务新要求,奋力开创新时代济南知识产权工作新局面。2018年要切实抓好以下重点工作:一是加强知识产权顶层设计,积极创建国家知识产权强市,建立完善知识产权强市建设政策体系,积极探索知识产权综合管理改革;二是争创知识产权保护中心,建立集快速审查、快速确权、快速维权为一体的“绿色通道”,推进知识产权大保护、快保护、严保护、同保护;三是围绕济南十大千亿产业发展,加快开展专利导航分析,提升知识产权工作对济南经济建设的支撑力度和显示度;四是加强对县区知识产权工作的分类指导,进一步壮大基层执法力量,全面推行《专利代理机构服务规范》国家标准,打造知识产权服务标杆;五是借鉴国内外先进经验,探索完善评估方法和评估系统,着力破解知识产权运营的薄弱环节和瓶颈问题。(济南市知识产权局 李文浩)