您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2018年
山东局传达学习全国知识产权局局长会议精神(图)
发布时间:2018-01-12

  山东站讯 1月11日,山东省知识产权局召开会议,传达学习国务委员王勇对知识产权工作的重要批示和2018年全国知识产权局局长会议精神,山东省知识产权局局长于智勇主持会议并讲话。局领导班子全体成员、局机关各处室和直属单位全体干部职工参加会议。

  于智勇全文传达了国务委员王勇的重要批示及国家知识产权局局长申长雨所作工作报告的主要精神。国务委员王勇的重要批示充分肯定了党的十八大以来全国知识产权系统取得的巨大成就,并对做好新时代知识产权工作提出了新的要求,极大地提振了全国知识产权系统广大干部职工士气。国家知识产权局局长申长雨所作的《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的工作报告,回顾了2017年全国知识产权工作取得的辉煌成绩,全面总结了党的十八大以来知识产权工作的新进展、新成效、新经验,进一步深化了对新时代知识产权事业发展新思想、新目标、新矛盾、新要求、新发展的理解和认识,并从6个方面提出了2018年的重点工作,进一步明确了今后知识产权工作的方向、目标和重点。工作报告理论水平高,指导意义强,催人奋进。

  于智勇指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全省知识产权工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新发展理念,按照高质量发展的要求,深入实施知识产权战略,深化知识产权领域改革,大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,全面加快推进知识产权强省建设。

  于智勇要求,全局干部职工要不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念、过硬的工作作风、敢于担当的工作态度,撸起袖子加油干,奋力开拓知识产权强省建设新局面,为山东省创新型省份建设及新旧动能转换重大工程作出积极贡献。(山东省知识产权局)