您现在的位置: 首页 > 国际合作 > 国际往来
国家知识产权局副局长何志敏会见WIPO可持续发展事务代表一行
发布时间:2018-03-01

何志敏(右二)会见世界知识产权组织可持续发展事务代表里达·布阿比德一行

  国知网讯 2月26日,中国国家知识产权局副局长何志敏在陕西省西安市会见了来访的世界知识产权组织(WIPO)可持续发展事务代表里达·布阿比德一行。

  何志敏对布阿比德的到访表示欢迎,并向其介绍了中国政府和中国国家知识产权局在落实联合国可持续发展议程方面所开展的工作。何志敏指出,中国政府高度重视可持续发展,倡导建立了创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,为全球的可持续发展做出了积极贡献。

  布阿比德感谢中方的盛情邀请,并高度赞赏双方间业已开展的合作。他指出这一合作不仅使双方受益,也惠及了其他国家。布阿比德表示,中国近年来的飞速发展,归功于强有力的政治意愿和强大的国内外资源调动力,很多国家都高度关注中国在发展领域所开展的工作,希望更多学习中国的成功经验。他期待未来双方持续共同推动在知识产权领域落实可持续发展目标。

  双方还就在可持续发展领域拟开展的合作进行了探讨。陕西省知识产权局局长巨拴科参加了会见。

  在陕西期间,陕西省人民政府副省长陆治原会见了布阿比德一行。(盛莉)