您现在的位置: 首页 > 国际合作 > 国际往来
申长雨在京会见阿根廷工业产权局局长和阿根廷驻华大使一行
发布时间:2018-03-05

申长雨(右三)在京会见阿根廷工业产权局局长达玛索·帕多和阿根廷驻华大使迭戈·格拉尔一行

  3月1日,中国国家知识产权局局长申长雨在京会见了来访的阿根廷工业产权局局长达玛索·帕多和阿根廷驻华大使迭戈·格拉尔一行。申长雨介绍了中国知识产权工作的最新进展,并希望通过中阿两局共同努力,进一步拓展合作的领域,取得更多的合作成果。达玛索·帕多赞赏中国国家知识产权局近年来取得的显著成就,希望借鉴中国成功经验,加强两局合作,将更多的专利转化为现实生产力。双方还就人员培训、数据交换、云审查系统以及专利审查高速路等议题交流了意见和看法。会后,双方签署了《中华人民共和国国家知识产权局与阿根廷国家工业产权局在专利审查高速路领域开展合作的联合意向声明》。(知识产权报 柳鹏/文 张子弘/摄)