您现在的位置:首页 > 概况
局长致辞

这是一个逐梦前行的时代,这是一项竞争未来的事业。伴随着新年的钟声,我们告别硕果累累的2017年,迎来充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表国家知识产权局,向全国知识产权系统干部职工、离退休老同志,向所有关心支持知识产权事业发展的各级领导和社会各界朋友,致以新年的祝福!
  2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国的知识产权事业欣欣向荣,蓬勃发展,成就喜人。这一年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步筑牢事业发展的思想基础。这一年,我们认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入实施专利质量提升工程,在提高发展的质量和效益方面迈出坚实步伐;我们着力深化知识产权领域改革,积极探索更加高效的知识产权管理体制和运行机制,事业发展的后劲和活力进一步增强;我们统筹推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,知识产权保护更加有力;我们协调推进建机制、建平台、促产业各项工作,知识产权运用效益加速显现;我们积极参与知识产权国际事务,推进“一带一路”知识产权合作,在国际知识产权领域的话语权和影响力持续提升。这一年,我们扎实推进全面从严治党,持续营造风清气正的政治环境,知识产权系统干部职工人心思进,干劲十足。    更多>>

组织机构

  近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
  《深化党和国家机构改革方案》全文如下。
  在新的历史起点上深化党和国家机构改革,必须全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,适应新时代中国特色社会主义发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持正确改革方向...  [详细]

版权所有:国家知识产权局
未经许可不得复制
ICP备案编号:京ICP备05069085号