您现在的位置: 首页 > 概况 > 关于局徽
关于局徽
发布时间:2003-06-24

  标志是由五星和英文字母IP组成。

  标志的左半部分是由一颗大星和四颗小星构成的红五星图案,象征国家知识产权局的国家性和权威性。五星对外又代表中华人民共和国。

  标志的右半部分是由英文字母IP演变而来,字母IP是英文Intellectual Property(知识产权)的字母缩写,体现知识产权领域的工作范畴和性质,加强了运用于国际范畴时的可识别性。

  标志采用红蓝两色相配,红色代表中国,蓝色表示知识和信息。

  标志的整体造型稳重、向上,并充满现代感和动感,体现了国家知识产权局作为国家级的知识产权保护机构,代表国家行使权力,保护知识产权,为国家的科技进步和经济发展做出更大的贡献。

  同时,稳重向上的感觉,又喻示着国家知识产权局的事业蓬勃发展,蒸蒸日上。

  整个图案呈椭圆形宇宙星际运行轨道,在浩瀚的宇宙空间,寓意知识的无限性。

标志

标志与中文简称组合2

标志与中文全称组合2

标志与中英文简称组合2

标志与中英文全称组合1

标志与中英文全称组合2

标志与中英文全称组合3

标志作图法

标准色

相关文档