安徽出台加强知识产权评议工作指导意见
发布时间:2016-10-12

  近日,安徽省知识产权局出台《关于加强重大经济科技活动知识产权评议工作的指导意见》(下称《指导意见》)。

  《指导意见》指出,政府主导的涉及知识产权的重大工程、产业发展、海外并购和国际合作、重大科技专项、核心技术或装备的转让和引进、关键技术研发等项目,企业投资较大,对企业的生产经营影响较大的新品研发、技术引进和输出、产品上市和出口以及企业承担的重点科技攻关等项目,高端人才引进、重要创新创业团队引进项目,应当及时开展知识产权评议。《指导意见》还明确了知识产权评议的主要内容和方式流程。

  近年来,安徽不断推动重大经济科技活动知识产权评议制度建设,在《安徽省专利条例》中对知识产权评议工作给予了制度保障。知识产权评议工作影响逐年扩大,合肥等5个地市相继启动了知识产权评议工作,先后为省内一批知名企业实施项目评议近20项,投入引导补助资金近百万元;在“创新创业人才特殊支持计划”和“2015年推荐安徽省高层次科技人才团队”等高端人才引进项目中开展知识产权评议工作,为人才引进工作后期的专家评选和论证环节提供了有力支撑。(安徽省知识产权局)