您现在的位置: 首页 > 工作通知
关于表扬“十二五”优秀审查员实践基地的通知
发布时间:2016-12-07

国知办发人字〔2016〕46号

各有关地方知识产权局:

  “十二五”期间,各审查员实践基地认真贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发〔2015〕71号),按照《国家知识产权局审查员实践基地管理办法》(国知发人字〔2011〕136号)要求,在各地方知识产权局的指导下,结合区域产业特色,充分发挥更新审查员专业技术知识、服务创新主体的作用,不断提高知识产权创造、运用、保护和管理水平。五年来,审查员实践基地利用实践平台,累计培训审查员1400余人次,促进了审查员专业技术水平的有效提升,深入1000余家实践企事业单位开展知识产权实务服务,工作取得了显著成效,涌现出了一批为专利审查队伍建设做出突出贡献的先进实践基地。

  为表扬先进,树立典型,推动审查员实践基地工作再上新台阶,我局开展了“十二五”优秀审查员实践基地的评选工作,在各实践基地申报的基础上,经过初评、专家函评等环节,评选出三家“十二五”优秀审查员实践基地,分别是:北京(中关村)审查员实践基地、上海张江审查员实践基地和武汉东湖审查员实践基地。

  希望受到表扬的优秀实践基地珍惜荣誉,谦虚谨慎,不断进取。同时,希望其他实践基地以先进为榜样,学习优秀、争当优秀,深入推进实施知识产权战略,为建设中国特色、世界水平的知识产权强国做出更大的贡献。

  特此通知。

国家知识产权局办公室


2016年12月5日