您现在的位置: 首页 > 工作通知
“外观设计专利制度和实务”专题公益讲座(2017年4月17日—4月27日)
发布时间:2017-04-12

 

讲 座 主 题

4月17日

 

外观设计专利整体情况介绍及发展趋势

主要内容:外观设计专利的性质、特点和作用,外观设计专利制度的法律法规,制度发展沿革发展趋势,外观设计专利申请审批主要环节与申请注意事项等。

 

4月18日

 

外观设计专利保护客体

主要内容:外观设计专利保护客体的法律规定,外观设计专利审批中对于相关客体的认定标准,申请文件中涉及外观设计专利保护客体缺陷的处理,关于外观设计专利保护客体的案例讲解等。

 

4月19日

 

外观设计专利申请提交规范

主要内容:外观设计专利申请文件的法律规定,申请流程和申请文件办理手续,常见外观设计专利申请文件缺陷、缺陷修改和补正措施,外观设计专利申请和文件提交的其他注意事项。

 

4月20日

 

外观设计专利实质性授权条件

主要内容:外观设计专利授权的法律规定,授权条件解读,审查中对于外观设计专利授权条件的审查标准,审查意见通知书的理解和答复,案例讲解等。

 

4月24日

 

外观设计专利检索

主要内容:外观设计专利检索的法律规定,外观设计专利检索原则,常用外观设计专利检索方法,外观设计专利检索案例讲解等。

 

4月27日

 

外观设计专利权评价报告制度

主要内容:外观设计专利权评价报告相关法律规定,外观设计专利权评价报告的作用,外观设计专利权评价报告工作流程,外观设计专利权评价报告解读以及相关注意事项等。

 

 

  讲座时间:14:00-16:00。

  讲座形式:现场授课 + 网络课堂在线授课

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆检索室(1号楼0222房间),参加讲座请提前报名。

  报名方式:个人:访问国家知识产权局政府网站www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“公益讲座报名”,填写报名表,选择现场或网络参与方式,完成报名登记。

  单位:访问国家知识产权局政府网站www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“网络课堂单位用户报名”,下载并填写报名表,发送至指定邮箱,完成报名登记。

  报名网络课堂的用户,讲座举办前一天,查看登记邮箱,收到公益讲座邀请邮件视为报名成功,请根据邮件通知参与讲座。

  咨询电话:010-62083259、62086806。

  专利文献馆

  2017年4月