您现在的位置: 首页 > 工作通知
“技术领域专利分析”专题公益讲座(10月28日-11月25日)
发布时间:2016-10-08

  “技术领域专利分析”专题

 

讲 座 主 题

10月28日

工业机器人专利分析

主要内容:从专利角度分析工业机器人发展现状、技术路线、专利态势、重点专利技术、主要申请人等,讲授该技术领域的检索策略。

11月4日

碳纤维复合材料专利分析

主要内容:从专利角度分析碳纤维复合材料发展现状、技术路线、专利态势、重点专利技术、主要申请人等,讲授该技术领域的检索策略。

11月11日

民用建筑内雾霾防治技术专利分析

主要内容:从专利角度分析民用建筑内雾霾防治技术发展现状、技术路线、专利态势、重点专利技术、主要申请人等,讲授该技术领域的检索策略。

11月18日

高性能子午线轮胎专利分析

主要内容:从专利角度分析高性能子午线轮胎发展现状、技术路线、专利态势、重点专利技术、主要申请人等,讲授该技术领域的检索策略。

11月25日

溢流下拉法触摸屏玻璃生产技术专利分析

主要内容:从专利角度分析溢流下拉法触摸屏玻璃生产技术发展现状、技术路线、专利态势、重点专利技术、主要申请人等,讲授该技术领域的检索策略。

  

  讲座时间:14:00-16:00。

  讲座形式:现场授课 + 网络课堂在线授课

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆检索室(1号楼0222房间),参加讲座请提前报名。

  报名方式:个人:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“公益讲座报名”,填写报名表,选择现场或网络参与方式,完成报名登记。

  单位:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“网络课堂单位用户报名”,下载并填写报名表,发送至指定邮箱,完成报名登记。

  报名网络课堂的用户,讲座举办前一天,查看登记邮箱,收到公益讲座邀请邮件视为报名成功,请根据邮件通知参与讲座。

  咨询电话:010-62086806。

  获取最新公益讲座信息及专利文献服务,请关注微信公众号“专利文献众享(patdoc-sipo)”。

 

专利文献馆
二○一六年十月