您现在的位置: 首页 > 工作通知
“专利文献与专利侵权”专题公益讲座(9月23日-10月21日)
发布时间:2016-09-01

“专利文献与专利侵权”专题

 

 

讲 座 主 题

9月23日

 

专利文献在专利侵权风险规避中的作用

主要内容:结合典型案例,讲授企业在生产经营活动中如何利用专利文献、预判专利侵权风险,以及如何规避风险等。

 

9月30日

 

结合专利文献判定专利侵权

主要内容:介绍专利侵权判定基本步骤、判断主体、保护范围、判定原则等,结合典型案例讲授如何利用专利文献判定专利侵权。

 

10月14日

 

专利侵权抗辩与专利文献

主要内容:结合典型案例,讲授专利侵权抗辩的几种情形、专利侵权抗辩策略以及专利文献在侵权抗辩中的作用。

 

10月21日

 

外观设计专利的侵权判定与专利文献

主要内容:结合典型案例,讲授外观设计专利侵权判定的标准、判定主体、判定方式,以及专利文献在外观设计专利侵权判定中的作用。

 

 

  讲座时间:14:00-16:00。

  讲座形式:现场授课 + 网络课堂在线授课

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆检索室(1号楼0222房间),参加讲座请提前报名。

  报名方式:个人:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“公益讲座报名”,填写报名表,选择现场或网络参与方式,完成报名登记。

  单位:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“网络课堂单位用户报名”,下载并填写报名表,发送至指定邮箱,完成报名登记。

  报名网络课堂的用户,讲座举办前一天,查看登记邮箱,收到公益讲座邀请邮件视为报名成功,请根据邮件通知参与讲座。

  咨询电话:010-62086806。

  获取最新公益讲座信息及专利文献服务,请关注微信公众号“专利文献众享(patdoc-sipo)”。

 

专利文献馆
二○一六年九月