您现在的位置: 首页 > 工作通知
“专利文献与专利复审无效”专题公益讲座(8月26日-9月9日)
发布时间:2016-08-17

“专利文献与专利复审无效”专题

 

 

讲 座 主 题

8月26日

 

专利复审程序中专利文献的应用

主要内容:介绍专利复审程序的审查流程、审查方式和审查内容,讲授专利文献在专利复审程序的启动、专利复审审查、专利复审决定等各个环节中的作用及应用。

 

9月2日

 

专利无效宣告程序中专利文献的应用

主要内容:介绍专利无效宣告程序的法律依据、审查原则、审查流程,讲授专利文献在专利无效宣告程序各环节中的作用及应用。

 

9月9日

 

专利无效宣告程序中证据认定规则与专利文献

主要内容:介绍专利无效宣告程序中证明的环节与证据的形式,讲授如何通过分析专利文献,认定无效宣告程序中的证据,以及基本认定规则等。

 


  讲座时间:14:00-16:00。

  讲座形式:现场授课 + 网络课堂在线授课

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆检索室(1号楼0222房间),参加讲座请提前报名。

  报名方式:个人:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“公益讲座报名”,填写报名表,选择现场或网络参与方式,完成报名登记。

  单位:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“网络课堂单位用户报名”,下载并填写报名表,发送至指定邮箱,完成报名登记。

  报名网络课堂的用户,讲座举办前一天,查看登记邮箱,收到公益讲座邀请邮件视为报名成功,请根据邮件通知参与讲座。


  咨询电话:010-62086806。

  获取最新公益讲座信息及专利文献服务,请关注微信公众号“专利文献众享 (patdoc-sipo)”。

 

专利文献馆


二○一六年八月