您现在的位置: 首页 > 工作通知
专利文献馆2016年5月公益讲座安排
发布时间:2016-05-03

  “主要国家(地区或组织)专利信息公共检索资源”专题(一)

日 期

主要内容

5月6日

国家知识产权局专利信息公共检索资源特点及使用方法

了解我国基本专利制度,专利文献种类及编号,掌握我国主要公共检索资源的获取地址、数据收录范围、文献量,检索资源的主要功能和检索方法。

5月20日

欧洲专利局(EPO)专利信息公共检索资源特点及使用方法

了解欧洲专利局基本专利制度,专利文献种类及编号,掌握欧洲专利局主要公共检索资源的获取地址、数据收录范围、文献量,检索资源的主要功能和检索方法。

5月27日

日本、韩国专利局专利信息公共检索资源特点及使用方法

了解日本和韩国的基本专利制度,专利文献种类及编号,掌握其主要公共检索资源的获取地址、数据收录范围、文献量,检索资源的主要功能和检索方法。


  讲座时间:14:00-16:00。

  讲座形式:现场授课 + 网络课堂在线授课

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆检索室(1号楼0222房间),参加讲座请提前报名。

  报名方式:个人:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“公益讲座报名”,填写报名表,选择现场或网络参与方式,完成报名登记。

  单位:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“网络课堂单位用户报名”,下载并填写报名表,发送至指定邮箱,完成报名登记。

  报名网络课堂的用户,讲座举办前一天,查看登记邮箱,收到公益讲座邀请邮件视为报名成功,请根据邮件通知参与讲座。

  咨询电话:010-62086806。

  获取更多公益讲座信息及专利文献服务,请关注微信公众号“专利文献众享(patdoc-sipo)”。

 专利文献馆

  二〇一六年五月