您现在的位置: 首页 > 工作通知
国家知识产权局专利局2016年度第一批录用人员报到通知
发布时间:2016-05-19

  一、报到时间及地点

  时间:6月3日 08:30-10:00

  地点:局1号办公楼3层洽谈厅

  6月3日下午到部门报到,具体时间地点另行通知。第一批录用人员名单附后。

  二、相关手续办理

  (一)社会在职人员将收到的“调函”交单位(或管理档案的人才交流中心),由单位(或管理档案的人才交流中心)出具行政关系介绍信(干部介绍信)和工资转移单。“鉴定材料”由单位(或管理档案的人才交流中心)出具,加盖公章装入本人档案或密封后交本人在报到时提交。

  (二)请报到人员在5月31日前将本人档案送交我局(1号楼2206房间),外地人员可按档案管理要求将档案转至我局(机要或EMS)。档案转寄地址:北京市海淀区西土城路6号专利局人教部调配处  邮编:100088。

  (三)党(团)组织关系介绍信等,不受有效期的限制,在办理报到手续前始终有效。党组织关系转移单位:国家知识产权局直属机关党委;团组织关系转移单位:国家知识产权局专利局直属机关团委。

  三、报到须知

  (一)集体宿舍

  报到当天对符合条件的人员安排集体宿舍,请自备日用品及床上用品。由于条件限制,不能提前接收行李物品。安排集体宿舍需同时满足以下条件:家在外埠;未婚或已婚但配偶在外埠(需提供配偶工作证明);本人或配偶未在京购买或承租住房。

  (二)相关材料

  报到人员需在报到前或报到时提供以下材料:

  1、学历、学位证书原件及复印件2份,外语水平证书原件及复印件1份;报到人员需在报到前填好《学历学位信息采集表》(附件2)及《国家知识产权局外语水平备案表》(附件3),并在5月31日前将《国家知识产权局外语水平备案表》电子件发送至rjbrencaichu1@sipo.gov.cn。请在填表时严格按照填表须知的要求填写,双面打印,在报到时交到人事教育部人才培养工作处。

  2、身份证原件及复印件8份(身份证要求18位号码,正反面复印到一页纸上,统一用A4纸复印,并写上联系电话及所在部门);电子照片(白色背景免冠证件照、非扫描件、分辨率300相素以上、不小于80K、以部门+姓名命名,请于5月25日之前发送至 baoweichu1234@126.com );彩色照片1寸12张;北京农行卡、工行卡各1张,并提供有银行账号复印件各2份(复印件须本人签名,注明所在部门、联系方式;因时间紧张来不及提供银行卡的报到后一周内补齐)。

  3、在职人员报到时应携带工资转移单原件及复印件1份、行政关系介绍信原件及复印件1份。

  4、已建立住房公积金的人员,请携带建立公积金的证明(需写明起止时间),在京工作人员,确定原单位所属公积金管理部门,报到现场及入局后根据本人情况办理相关手续。

  5、报到人员均需携带婚育证明信,证明信需盖人口和计划生育公章或人事公章,户口是外地的需提供《婚育情况二级证明》(附件4)。有子女,且已领取《独生子女父母光荣证》的须提供《独生子女父母光荣证》、领取《独生子女父母光荣证》的申请书和单位计划生育办公室或人事部门开具的《介绍信》(附件5)。

  6、户口在京的应届毕业生须携带常住人口登记卡。户口在外地的应届生需提供户口迁移证,迁入地址为:北京市海淀区西土城路6号国家知识产权局,迁入户口登记机关为:北京市公安局海淀分局花园路派出所,迁移原因需要填“大中专学生毕业”、职业一栏须为“学生”。户口在外地的社会在职人员报到时除提供“行政关系介绍信”、“工资转移单”外,因涉及户口迁移问题,还需提供以下材料:如是集体户口,需提供集体户口首页复印件1份(加盖单位公章)、本人的“常住人口登记卡”原件和复印件1份、户口所在地派出所出具的“户籍证明”原件和复印件1份;如是个人户口,需提供“户口本”原件(整本)和复印件1份。以上材料的信息必须与本人现状一致,如文化程度、婚姻状况、职业等,如不一致请及时更改。以上材料报到时只交复印件各1份,在办理户口迁移手续的后续阶段需提供原件(时间以通知为准)。

  7、已婚外地在职人员因涉及配偶、子女户口进京问题,另须提供以下材料:

  (1)夫妻双方结婚证复印件1份,夫妻双方最高学历、学位证复印件1份,夫妻双方身份证复印件1份。

  (2)配偶的户口如是集体户口,需提供配偶集体户口首页复印件1份(加盖单位公章)、“常住人口登记卡”原件和复印件1份、户口所在地派出所出具的“户籍证明”原件和复印件1份;配偶的户口如是个人户口,需提供“户口本”原件(整本)和复印件1份。以上材料的信息必须与本人现状一致,如文化程度、婚姻状况、职业等不一致时,请及时更改。以上材料报到时只交复印件各1份,在办理户口迁移手续的后续阶段需提供原件(时间以通知为准)。

  (3)有子女随迁的,需提供《出生医学证明》、《独生子女证》、常住户口卡(随迁子女户口应与调动人在同一户口本上)、在校证明或待业证明。如非独生子女的,需附二胎准生证。以上材料报到时只交复印件各1份,在办理户口迁移手续的后续阶段需提供原件(时间以通知为准)。

  (4)如需为配偶办理进京落户,须提供在京接收其工作的单位和接收档案的单位出具的接收函,如配偶户口暂不进京的,须写明理由并由夫妻双方签字。

  8.《党员信息登记表》(附表6),请自行下载,填表时严格按照填表须知的要求填写,双面打印,在报到时交到机关党委。

  特此通知。

  附件:1.《国家知识产权局专利局2016年度第一批录用人员名单》

  2.《学历学位信息采集表》

  3.《国家知识产权局外语水平备案表》

  4.《婚育情况二级证明》

  5.《介绍信》

  6.《党员信息登记表》

  国家知识产权局专利局人事教育部

  2016年5月18日

  • 附件1、《国家知识产权局专利局2016年度第一批录用人员名单》.pdf

  • 附件2、学位学历信息采集表.doc

  • 附件3、国家知识产权局外语水平备案表.xls

  • 附件4、《婚育情况二级证明》.doc

  • 附件5、介绍信.doc

  • 附件6、党员信息登记表.doc