您现在的位置: 首页 > 工作通知
关于举办2016年全国专利事业发展战略推进工作中期培训班的通知
发布时间:2016-09-09

国知办函管字〔2016〕676号

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团知识产权局,局机关各有关部门、专利局各有关部门:

  为加强对地方专利事业发展战略推进工作业务能力的培训,及时掌握实施《2016年全国专利事业发展战略推进计划》进展情况,了解工作中存在的问题,定于2016年9月26至29日在山东省烟台市举办2016年全国专利事业发展战略推进工作中期培训班,现将有关事项通知如下:

  一、主要内容

  (一)专利战略推进工作业务能力提升培训。

  邀请局内外专家,解读国务院71号文、介绍知识产权“十三五”规划制定情况,并就各项知识产权重点工作进行能力提升培训。

  (二)2016年专利战略推进工作进展情况汇报交流。

  各省(区、市)、新疆生产建设兵团知识产权局,局内各相关部门根据《2016年全国专利事业发展战略推进计划》以及制定的组织实施方案,结合专利战略五年评估工作,对上半年专利事业发展战略推进工作组织实施情况、工作进展情况及存在的困难和问题等进行汇报交流。

  (三)征求对2017年专利战略推进工作的意见建议。

  结合三类知识产权强省建设试点省的布局开展,讨论新形势下专利战略推进模式,听取各部门对2017年专利战略推进工作的意见建议。

  二、参加人员

  各省(区、市)、新疆生产建设兵团知识产权局相关处室负责人及工作人员2—3人;局机关、专利局有关部门相关处室负责人及工作人员1—2人;有关专家。培训期间,食宿统一安排,费用由我局承担,往返交通费用由派出单位负责。

  三、相关事宜

  报到时间:9月26日,届时在机场(山东蓬莱机场)、火车站(牟平站)安排接站。

  报到地点:烟台天马宾馆(地址:山东省烟台市牟平区养马岛环岛路 503 号,电话:0535—4769100)。

  请于9月19日前将报名回执发至我局专利管理司联系人邮箱。 

  特此通知。

  附件:2016年全国专利事业发展战略推进工作中期培训班报名回执

  

国家知识产权局办公室

  2016年9月7日


  附件


  2016年全国专利事业发展战略推进工作中期培训班报名回执

 

  省(区、市)知识产权局名称:

姓名

性别

职务

手 机

邮 箱

到达航班/

火车班次

到达

时间

返程航班/火车班次

出发

时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  联系方式

  会议接待联系人:张余华 潘蓉

  电 话:13699249968 13681155494

  邮 箱:zhangyuhua@cnipr.com ; panrong@cnipr.com

  联系人:专利管理司综合处 马永涛

  电 话:010—62086561 13126860982

  传 真:010—62083094

  邮 箱:zlzl@sipo.gov.cn