您现在的位置: 首页 > 工作通知
关于公布第一期全国专利信息实务人才名单的通知
发布时间:2016-05-13

国知办发办字〔2016〕10号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团、副省级城市知识产权局;局机关各部门,专利局各部门,局直属各单位、各社会团体:

  为贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,加强知识产权专业人才队伍建设,进一步壮大专利信息人才队伍,优化专利信息人才队伍结构和布局,我局在专利信息传播利用基地所在省、市试点开展了第一期全国专利信息实务人才选拔工作。北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、山东、湖南、广东、重庆和四川12个省、市知识产权局在本地区开展专利信息实务人才选拔工作,通过公开报名,差额择优评选后上报推荐名单至我局。经过我局复核确认,确定鲍龙凤等605人为第一期全国专利信息实务人才,入选全国专利信息实务人才库,现予公布。

  请当选的实务人才立足本职岗位,服务地区经济科技发展,在专利信息资源组织与建设、专利信息分析、专利信息利用与服务等工作中做出积极贡献。各省市知识产权局和相关单位,对实务人才开展有计划的培养,在重大经济活动、企业生产经营、知识产权创造和运用中发挥实务人才作用。我局将对实务人才培养与使用提供相应指导。

  特此通知。

  附件:第一期全国专利信息实务人才名单

  国家知识产权局办公室

  2016年4月29日


  联系人:盖 爽 郭波涛

  电 话:010—62086782 62086711

  • 附件:第一期全国专利信息实务人才名单.pdf