您现在的位置: 首页 > 工作通知
关于印发《2016年全国知识产权系统执法维权工作方案》的通知
发布时间:2016-05-04

国知发管函字〔2016〕239号

各省、自治区、直辖市知识产权局:

  为深入贯彻党中央、国务院关于加强知识产权保护的工作部署,积极履行政府部门知识产权保护事中事后监管职责,我局根据今年重点工作安排,制定了《2016年全国知识产权系统执法维权工作方案》(以下简称《方案》),现印发你们,请认真遵照执行。

  各省(区、市)知识产权局要从落实“四个全面”战略布局的高度,以五大发展理念为指引,进一步提高对知识产权执法维权工作的重视程度,指导本行政区域内各级知识产权局落实好《方案》提出的各项措施,及时制定和报送具体方案,切实加强各项执法工作,坚决打击侵权假冒行为,努力提升知识产权领域社会治理能力,积极构建创新发展的良好环境,大力促进新常态下的经济发展。

  特此通知。

  国家知识产权局办公室

  2016年4月5日

 

  联系人:专利管理司 关 健 蔡健炜

 

  电 话:010—62086299 62083312

 

  传 真:010—62083091

 

  邮 箱:zhifa@sipo.gov.cn

 

  • 附件:《2016 年全国知识产权系统执法维权工作方案》.pdf