您现在的位置: 首页 > 工作通知
“互联网专利与技术信息资源的检索和使用”专题公益讲座(2018年3月9日-2018年3月30日)
发布时间:2018-03-05

  

教师及单位

201839

(星期五)

专利信息检索概论

主要内容:从专利信息检索对企业的重要意义出发,基于公众可普遍使用的检索系统和资源,介绍专利信息检索的一般工具、检索技能、检索策略、普遍方法。

 

李乐

国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心

2018316

(星期五)

欧洲专利局专利检索系统及使用方法

主要内容:介绍欧洲专利局专利检索系统,从该检索系统的主要信息获取功能以及特点入手,详细讲解使用欧洲专利局检索系统的检索方式及策略。

 

董立

国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心

2018323

(星期五)

美日欧审查与检索信息的获取与利用

主要内容:介绍如何运用互联网专利数据库来获取美国、日本、欧洲专利的审查与检索信息,结合对各专利局法条和审查程序的解读介绍如何有效利用这些信息。

 

吴荻

国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心

2018330

(星期五)

常用互联网检索资源与实践

主要内容:主要介绍如何通过常用的互联网检索资源,如CNKI、超星、读秀、web of science,获取知识性和技术性的信息,着重介绍在使用这些检索资源时的检索策略和方法。

 

任亮平

国家知识产权局专利局材料工程发明审查部


 

  讲座时间:14:00-16:00。

  讲座地点:国家知识产权局专利局专利文献馆1号楼0223房间(3月16日、3月30日)

  讲座形式:现场授课+网络课堂直播

  咨询电话:010-62083259

  网络课堂直播地址:http://sipo.gensee.com/training/site/s/37761404