您现在的位置: 首页 > 局领导信箱
2017年6月来信:专利转让好多平台让交费不知是不是骗子
发布时间:2017-06-22

姓名:孙洪达

内容:

好不容易申请了专利(201621198232.3),自己没经验也没资金做出成品销售出去,真心想找个贵公司能够利用这个专利造福人民。有好多平台收这费那费的,也不知道是不是骗子。希望能够指条路。

回复:

孙洪达 同志:  
  
您好!您于2017年6月6日的来信我们已经收到。

国家知识产权局是国家行政机关,国务院赋予国家知识产权局的主要职能是对专利申请进行受理、审查、授权工作。

目前在我国市场经济条件下,个人专利技术的转让、实施主要是依靠个人力量,靠市场调节的。专利权人可试着与当地的专利管理部门或相关的科技部门联系,争取得到他们的帮助,或直接与相关的企、事业单位联系进行生产合作。

我国正处于市场经济初期,法制尚不够健全,其完善程度、执法力度离我们所理想的状态还有一段距离。我们想提醒您,社会上的各种推广会、技术转让会、评奖等等,大多是商业运作。您的专利公开或公告后,社会公众很容易得到有关您的通讯信息。我们建议您要多有一些自我保护意识,防止上当受骗。若您因此遭受了经济损失,请您与公安部门直接联系。