您现在的位置: 首页 > 局领导信箱
2017年11月来信:专利申请时间答复
发布时间:2017-12-01

  姓名:宋海军

  标题:专利申请时间答复

  内容:

  你好,专利号2017208380900,申请时间为2017年7月,至今还没有结果,想知道什么时候能知道专利是否通过。时间进展很缓慢。

  回复:

  宋海军 同志:         

  您好!您于2017年11月9日的来信我们已经收到。

  受申请量、申请材料撰写规范和其它诸多因素的限制,在符合专利法的条件下发明专利申请一般3年左右的时间可以被授权,实用新型半年到一年左右,外观设计半年左右。同一类型不同内容的申请审查时间也不尽相同。您可联系国家知识产权局客户服务中心,提供专利号核实身份后查询相应的专利的进展情况,电话为:010-62356655。

  另外,国家知识产权局可以根据申请人的请求对符合条件的专利申请予以优先审查,详细内容请参阅《专利优先审查管理办法》(第76号),链接:http://www.sipo.gov.cn/zfgg/1097904.htm

  如果您的专利申请属于可以予以优先审查的范围,您可按照该办法申请优先审查。如仍有疑问,可联系010-62086383进行咨询。