您现在的位置: 首页 > 局领导信箱
2017年12月来信:实审中答复第三次审查意见通知书后的出案时间
发布时间:2017-12-01

  姓名:卢军

  标题:实审中答复第三次审查意见通知书后的出案时间

  内容:

  您好!请问实审中答复第三次审查意见通知书后需要等多少时间才能出案?我于2015年3月17日提交申请号为2015101158411的专利申请,现已进入第三次答复审查员。第三次答复审查员是在2017年8月25日,现已近4个月快到年底了,不知什么时候能等到出案。希望能得到回复。

  回复:

  卢军同志:                           

  您好!您于2017年12月21日的来信我们已经收到。

  受申请量、申请材料撰写规范和其它诸多因素的限制,在符合专利法的条件下发明专利申请一般3年左右的时间可以被授权,不同内容的申请审查时间也不尽相同,请您耐心等待审查通知书。实审阶段审查意见通知书的发出和授权通知书的发出并不是一个确定的时间,您可随时拨打我局客服中心电话010-62356655查询。