您现在的位置: 首页 > 局领导信箱
2018年1月来信:学生申请专利的时效
发布时间:2018-01-09

  姓名:鹿浩

  标题:学生申请专利的时效

  内容:

  尊敬的国家专利局领导:您好!

  我是一名普通的在读大学生,个人爱好科学研究,而且自身专业与当下热点的安全防范问题有关,在校期间自己参与并研究了几个有关安防的装置,教授建议申报专利,并用于免试攻读硕士研究生。遂于2017年10月-11月,向国家知识产权局专利局申请专利,由于专业的特殊以及毕业将近,学校相关部门表示对于没有国家知识产权局专利局的证书,将不予认定为科研创新加分,经查阅相关资料,发现在2017年知识产权局专利局的部门规章显示可以申请加急审核,但是我申请了几次,均表示我们大学生申请的东西不可能有用,不能加急。所以,在此我恳求专利局领导为我们这些有想法的年轻人提供一些适当的便利,正是费用减免我才得以有资金去申请专利,所以我建议为大学生提供加快审核的通道,谢谢!

  本人所申请的专利申请号:2017214608435;201721461157X;2017213927255;2017214158471

  回复:

  鹿浩 同志:                           

  您好!您于2018年1月9日的来信我们已经收到。

  国家知识产权局可以根据申请人的请求对符合条件的专利申请予以优先审查,详细内容请参阅《专利优先审查管理办法》(第76号),链接:http://www.sipo.gov.cn/zfgg/1097904.htm如仍有疑问,可联系010-62086383进行咨询。