您现在的位置: 首页 > 局领导信箱
2018年4月来信:专利申请撤销退费问题
发布时间:2018-04-16

  姓名:王昶

  内容:

  我2018年4月13日上午在电子专利申请网网站上转账1500元,包括申请费、印刷费和说明书附加费。之后在当天中午通过网站咨询,说这个过程很漫长,要3年左右。于是觉得申请不太合适,就撤销申请了,而且也回复撤销成功了。整个就说这个过程,但是为什么我交的1500元退还不了?客服就说系统已经接受这笔钱了,可是为什么还同意我当天撤销这个申请专利?是不是在撤销的时候应该告诉本人钱不退还?主要是我都撤销了,你们没有给我做上述缴费的工作,为什么不退还这笔钱。我觉得不合理。而且我也咨询了相关法律,专利申请已被视为撤回的,专利局应该主动退款的。望领导能够解决我这个问题,再次感谢!

  回复:

  王昶 同志:
                
  您好!您于2018年4月16日的来信我们已经收到。

  缴费人对多缴、重缴、错缴的专利费用,可以自缴费之日起三年内,提出退款请求。具体情况请您拨打我局客服中心电话010-62356655,提供申请号查询。